Что нужно знать при заказе мебели

13.08.2015

Нет шаблонам и штампам или что нужно знать при заказе мебели.

В этой статье будут освещены все возможные вопросы, возникающие у будущих клиентов, а так же поднимем наружу подводные камни, связанные с изготовлением  мебели на заказ.

Начнем с помещения, где будет установлен гарнитур или встроенный шкаф. Желательно перед началом произвести ремонт, выравнять стены и углы. Это позволит избежать неплотного прилегания корпуса мебели к стенам. Если ремонт не представляется возможным, обратите внимание замерщика на этот пункт, пусть проверит. Конечно, существуют способы подстроиться под неровности, попытаться максимально их обойти.

Так же очень важно расположение розеток, особенно это касается изготовления кухни на заказ. Очень часто, при монтаже готового гарнитура, розетки оказываются в самом не подходящем месте. Поэтому сначала следует пригласить мебельщика для составления проекта. Специалист подробно расскажет, где необходимо расположить мойку, варочную и рабочую поверхность, провести в соответствии с этим сантехнику и электропроводку. Стоит насторожиться, если мастер предлагает сделать мойку рядом с плитой или, что еще оригинальнее, мойку над духовкой. Первый вариант совершенно не практичный, второй попросту не возможен!

Лицо кухни на заказ – фасады. Поговорим об этом подробнее:

Фасады из массива ценных пород дерева . Сразу хочется развеять мифы о краснодарских фасадах. В нашем крае нет таких фабрик, есть частные изготовители, но к сожалению, качество изготовленных образцов оставляет желать лучшего. Мебель с такой облицовкой очень быстро попросится в утиль. Безупречны и не так дороги, как принято считать, фасады итальянского производства. Многие считают, что они изготавливаются где угодно, кроме Италии. Со 100% уверенностью опровергнем эти слухи. Ведущие производители PAPA Italia, CASA Italia делают качественный продукт с соблюдением всех технологий.

Фасады МДФ в пластике . В качестве основы для них используют МДФ, пластик производства Италии (ARPA) . Они долговечны , практичны , красивы - на весь срок службы Вашей мебели.

Если рассматривать качественные материалы , то МДФ в пленке (пленочные фасады) к ним не относятся. Этот материал ушел в прошлое из-за низких потребительских свойств. Однако, некоторые изготовители используют его и сейчас, чтобы занизить стоимость кухни на заказ, сделать ее внешне привлекательной по цене. Пленка может очень быстро отскочить, вид у вашей красавицы резко испортится.

Последнее, о чем хотелось бы упомянуть - это мебельная фурнитура. Вот где действительно не стоит экономить, ведь это сердце вашей кухонной мебели. Петли, доводчики, направляющие в выдвижных ящиках — они работают больше всех, каждый день их многократно открывают и закрывают. Мы используем при изготовлении кухни на заказ фурнитуру фирмы Blum. Именно она позволяет легким прикосновением открывать дверцы, а нажатием коленки - выдвигать ящики. Даже когда через много лет закончится срок службы мебели, эта фурнитура будет в полном рабочем состоянии.

Исходя из вышеизложенного, хочется подвести итог — не экономьте на качестве и комфорте! Поверьте, прибыль изготовителя останется без изменений от того, какой вариант исполнения Вы выбрали. В любом случае выбор всегда остается за клиентом. Только Вам решать - прослужит кухня, изготовленная на заказ, долгие годы или всего несколько лет.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий