Как правильно выбрать диван

16.08.2015

1 Как мы обычно выбираем новый диван в гостиную или просто для отдыха в личном кабинете? Мы смотрим, насколько он приятен на вид и, иногда, оцениваем комфортность нахождения на нем. Однако, мы и не задумываемся, что при покупке дивана следует смотреть далеко не на мягкую обивку, а сразу же лезть под нее и смотреть на то, что у дивана внутри. Чем набиты диванные подушки, какие механизмы присутствуют «под капотом» - вот несколько моментов, на которых надо заострить внимание в мебельном магазине до того, как включить мягкий диванчик в список возможных покупок.

Предназначение диваны имеют разнообразное: для кото-то это способ отдохнуть от тяжелого рабочего дня, кто-то просто не подружился в свое время с кроватями и предпочитает спать у телевизора, а кому-то просто необходимо дополнительное спальное место на случай «внезапного» приезда троюродной внучатой племянницы со стороны давно умершей бабушки. Есть даже люди, просто живущие на диване, но это далеко не страшный грех, а даже наоборот. Среди медиков бытует мнение, что наиболее естественным для человека как раз и является лежачее состояние, иногда сменяющееся движение до холодильника или ванной комнаты. А вот стадии, в которых мы пребываем в вертикальном положении относительно земли или сидим где-нибудь – на самом-то деле вредны!

Тут-то мы и приходим к выводу, что вся мебель, предназначенная для перехода в горизонтальное, полезное для нас, положение – ужасно важна и необходима. Разумеется, что среди прочей такой мебели наиболее популярен именно диван.

Гарантировать дивану долголетие и способность, верно, служить Вам может только классическая система диванных подушек, придуманная уже очень давно и до сих пор не дававшая сбоев. Конечно, есть масса неординарных и действительно симпатичных на первый взгляд вариантов диванов для отдыха, только вот они, увы, долгое время ублажать Вас не смогут. Это все те варианты, которые популяризировали производители дешевой мебели, жаждущие сэкономить на качестве продукции, но незаметно. Именно они ввели заменители пружин, такие как латексное напыление, синтепон, поролон и даже материалы нового поколения, которые, не смотря на то, что являются качественными и современными, все еще не могут заменить старые добрые пружины.

В Ваши планы, правда, может и не входить покупка мощного качественного дивана, но тогда уж позаботьтесь, чтобы беспружинный временный заменитель имел цельные куски материала в качестве внутренностей. Но ради долголетия и верной службы Вам придется искать диван с пружинным блоком, просто лучше Вы ничего не найдете, да и качественней тоже.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий