Какие бывают шкафы купе ?

24.06.2015

При всем многообразии и выборе готовых шкафов хочется выбрать тот, который отлично впишется в интерьер помещения, поможет рационально использовать имеющиеся площади в помещении, будет отличаться индивидуальным дизайном. Воплотить все ваши дизайнерские потребности помогает заказ шкафов-купе.

Шкаф-купе вид корпусной мебели. Отличительная черта от обычных шкафов: открывание дверок шкафа происходит путем их скольжения по специальным направляющим: металлическая рама для жескости панелей, трек (рельсы) и ролики.

Как же выбрать нужный вам вид шкафа – купе ?

По типу сборки шкафы купе бывают:

Корпусный шкаф купе

В комплектацию входит пол, две боковые стенки, цоколь, задняя панель ввиде листа ДВП (оргалита). По пожеланиям заказчика дополняется световыми решениями, угловыми элементами.

Плюсы: легкость изменения местоположения в помещении: легкий демонтаж и установка в новом месте.
Минусы: неэкономное расходование материалов в связи с тем, что размеры шкафа не всегда соответствуют размерам помещения, есть наличие зазоров между стеной и шкафом.

Полувстроенный шкаф-купе

В зависимости от особенностей помещения, где будет монтирован шкаф, может отсутствовать одна или несколько деталей: боковая панель, пол, задняя стенка. Чаще такой шкаф монтируется боковой стороной к стене (балке).

Плюсы: возможность выбрать оптимальный размер шкафа в зависимости от выбранного местоположения шкафа в помещении
Минусы: невозможность изменить местоположение шкафа из-за его конструкторских особенностей.
Встроенный шкаф-купе

Наиболее распространенный вид шкафов-купе. При выборе встроенного шкафа вы можете разместить его в нужном вам месте, сэкономив при этом на материалах. В качестве элементов шкафа могут выступать стены, пол, потолок помещения, что позволяет снизить стоимость до 50%.

Плюсы: большой объем полезной площади, возможность разнообразных дизайнерских решений.
Минусы: индивидуальный проект конструкции шкафа, подходящий конкретно к данному помещению, т.е. чтобы установить его в новом месте, требуется специальная подгонка деталей.

По конфигурации шкафы бывают:

Угловые - позволяют эргономично использовать углы в помещении, увеличивая тем самым полезный объем шкафа.

С наклонным потолком - позволяют использовать пространство под лестницами, в мансардах.

С одной боковиной - стена помещения заменяет боковую панель шкафа, что позволяет снизить расход материалов и уменьшить стоимость шкафа-купе.

С открытыми проемами - внешний вид шкафа дополняю открытые пространства, для размещения на них декоративных элементов интерьера и практичных вещей на каждый день.

С антресолями - удобная конструкция в помещения с высокими потолками для эргономичного использования свободных площадей. Может дополняться арочными проемами для создания единой композиции в помещении.

Для улучшения дизайнерских и потребительских качеств при производстве мебели наша компания использует профили известный фирм.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий